おしながき
            おすすめ春    







今月のご挨拶
 今年は海水温が高めと言う事で魚によっては旬はずれなのに美味しいとか
この時季なのに鰤やフグが数百本あがったりと言ううれしい誤算があります。
水ぬるむ春は魚が活発に動きだします。お寿司の楽しみはなんと言っても
季節ごとの旬のネタを食す事。春夏秋冬それぞれにおいしい素材とおいしい
食べ方があります。お寿司を召しあがって四季の移り変わりに気付き、
仲間や大切な方との会話もはずむ・・・そんなシーンを連想し、いかに
本当の素材の良さを引き出すかを考え、当たり前を当たり前に!当たり前が
一番難しく さりげないパッションと旬の地魚で皆様をお迎え致します。

海の幸の宝庫 富山湾の春と言えば・・・ホタルイカ
  3月から5月頃にかけて産卵の為一斉に沿岸に近づき、幻想的な
光を放ちながら浮遊しています。これを食べないと富山の本当の春は
  来ない???お刺身 お寿司、酢味噌合えはもちろんしゃぶしゃぶ
天ぷら 塩辛 佃煮でも美味しくいただけます。
  当店の隠れた人気は ホタルイカの明太漬けです。

芽ねぎのお寿司
 芽ねぎは江戸時代から美食家に愛用されて来た高級な野菜ですが
たいへん手間がかかる栽培方法なので生産が減少していました。しかし
 数十年前から研究開発に取り組み生産量も多くなって来ております。
独特な香りで食感絶妙さっぱりしていて美味しいです。お勧めです。
                              合掌

1月になり一段と寒さが厳しくなってきますが、この時季が旬の魚は益々おいしくなります 富山湾は日本でも屈指の漁場のひとつです 寒流系のみならず暖流系の回遊魚も捕れます 種類豊富な富山湾の魚をおいしく味わっていただきたいと思います お料理は、目で楽しみ、器で楽しみ、舌で楽しむと言いますが、おいしい魚を食べれば味はもちろんのこと栄養も抜群!満点!四季の移り変わりに気づき、一緒にいらした大切な方やお仲間との会話もはずみ疲れも風邪も吹き飛んでしまいます 快適な食を通じて、健康・安全・安心をお客様に提供し続けます そしてお客様の笑顔がこぼれる健やかな食空間作りを…

 

恵方巻き  節分の夜にその年の恵方(歳徳神の在する方位)に向って、七福神にあやかり7種類の具を入れた太巻き寿司をまるかぶりすると、福を呼ぶ(商売繁盛・無病息災・願い事が叶う・幸運が訪れる・厄落としになる…)と言われています @福が逃げないように食べている間は無言でA縁を切らないため包丁を入れないB恵方(今年は北北東)に向って食べる 巻き寿司は『福を巻き込む』という意味でも縁起が良いと言われています

にぎり寿司


とろ

 


えび

 


白えび

 


かに

 


かずのこ

 


いか

 


とり貝

 


うに

 


あなご

 


玉子

 


かっぱ巻き

 


えんがわ

 


めねぎ

 


太巻き

 

 

 

 

 

 

 

 

 


写真のにぎりは2,500円です。


裏巻き
 

ご注文に応じます。 板前にご相談ください。



いくら、うに、いか、かっぱ、
ねぎとろ入りの極上海鮮巻き


仕入れに応じてその日のお勧め料理をご用意しております。ご予算に応じてお出しします。お任せください。


きじえび(魚津近郊のみ)



大トロ

宴会も受け付けております。お気軽にお申し付けください。


宴会場


店内

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